टीवी के मरीज को कौन सा फल खाना चाहिए?

टीवी या क्षय रोग एक संक्रामक रोग है जिसकी ठीक से देखभाल न की जाए तो यह जानलेवा भी हो सकता है। 

यह माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस नामक बैक्टीरिया के कारण होता है और जो कुपोषित लोगो में टीबी विकसित होने का खतरा अधिक होता है। 

टीवी के लक्षणों में वजन कम होना, कमजोरी, भूख में कमी का अनुभव और सांस लेने में तकलीफ शामिल हैं।

ऐसे मे प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ जैसे अंडे, पनीर और सोया चंक्स का सेवन करना बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि वे प्रोटीन से भरपूर होते हैं। 

इनके अलावा भी बहुत से फल हैं जिनका एक टीवी के मरीज को सेवन करना चाहिए, चलिए जानते हैं उन फलो के बारे में।

टीबी के मरीजों के लिए कैलोरी डेंस फूड्स जैसे केला, अनाज दलिया, मूंगफली की चिक्की, गेहूं और रागी जैसे खाद्य पदार्थ काफी फायदेमंद होते हैं। 

विटामिन ए, सी और ई से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे संतरा, आम, मीठा कद्दू, गाजर, अमरूद, आंवला, टमाटर, नट और बीज जैसे फल और सब्जियां काफी फायदेमंद होते हैं। 

प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ जैसे अंडे, पनीर और सोया चंक्स का सेवन करना बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि वे प्रोटीन से भरपूर होते हैं।

जिंक से भरपूर भोजन जैसे नट, सूरजमुखी के बीज, चिया बीज, कद्दू के बीज और अलसी के बीज टीबी के रोगियों के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।

साबुत अनाज, मछली और चिकन, बी कॉम्प्लेक्स विटामिन में काफी समृद्ध हैं। टीबी के रोगी को इन खाद्य पदार्थों का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।

टीबी के दौरान क्या न खाए? शराब, तंबाकू, कॉफी, चीनी, सफेद चावल, मैदा, उच्च कोलेस्ट्रॉल लाल मांस, चिकना और तला हुआ भोजन, आदि खाने से बचे।

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